Arthrose Volkskrankheit Nummer eins

Düsseldorf · Arthrose ist die Volkskrankheit Nummer eins, unter der immerhin acht Millionen Deutsche leiden. Gegen Entzündungen helfen Vitamin-C-haltige Gemüse wie Brokkoli, Paprika, Fenchel, Blumenkohl, Rosenkohl, Hagebutte, Sanddorn und Holunder sowie Vitamin E, das zum Beispiel in Avocado, Mandeln, Erdnüssen und Vollkorngetreide enthalten ist.

Ernährungstipps bei Arthrose  - hilfreiche Fakten
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Ernährungstipps für Arthrose-Patienten

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Außerdem sind Nahrungsmittel zu empfehlen mit einem hohen Anteil an Omega 3-Fettsäuren (fettreiche Seefische, wie etwa Hering, Lachs, Makrele); Speiseöle wie Oliven-, Lein-, Raps-, Soja- oder Walnussöl. Im Prinzip wirkt eine mediterrane Ernährung positiv, denn in den Mittelmeerländern gibt es deutlich weniger Arthrose.

(RP)
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