Hoher Anteil an Vitaminen und Ballaststoffen Papayas als gesunde Schlankmacher

Bonn (rpo). Papayas sind seit einigen Jahren auch in Deutschland sehr beliebt. Das könnte seinen Grund neben dem guten Geschmack vor allem darin haben, dass die tropischen Früchte als gesunde Schlankmacher gelten.

Die gelb-orange Frucht enthält in hoher Konzentration die Vitamine A, B und C, hat einen hohen Anteil an Ballaststoffen, besitzt zudem das verdauungsfördernde Enzym Papain und dafür kaum Fett und nur wenig Kalorien, wie der Verbraucherdienst aid in Bonn berichtet. Das Fruchtfleisch enthalte von Natur aus wenig Fruchtsäure.

Beim Kauf von Papayas - die vor allem in Mittel- und Südamerika angebaut werden, aber auch in Afrika, Australien und Indien wachsen - sollte der Kunde darauf achten, Früchte zu wählen, die mindestens zur Hälfte reif sind.

Erst dann werde das Fruchtfleisch gelb-orange und entfalte sein typisches Aroma, betonen die Experten. Die optimale Lagertemperatur betrage 10 bis 13 Grad Celsius. Bei weniger als 7 Grad erleide die Frucht Kälteschäden.

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