Schnelles Hauptgericht Gebratener Reis mit Gemüse

Reis lässt sich vielseitig mit Tiefkühlerbsen und Zwiebeln kombinieren. Meist reicht eine weitere frische Zutat wie Porree, Möhren oder – wie hier – Paprika, um daraus ein gesundes und leckeres Schnellgericht zu zaubern. Dieses Reisgericht eignet sich auch gut zur Resteverwertung von gekochtem Reis.

Reis lässt sich vielseitig mit Tiefkühlerbsen und Zwiebeln kombinieren. Meist reicht eine weitere frische Zutat wie Porree, Möhren oder — wie hier — Paprika, um daraus ein gesundes und leckeres Schnellgericht zu zaubern. Dieses Reisgericht eignet sich auch gut zur Resteverwertung von gekochtem Reis.

Zutaten für zwei Personen:
- 100 g Reis (Langkornsorte)
- 200 ml Wasser
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Sonnenblumenöl 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
- 1 walnussgroßes Stück geriebene Ingwerwurzel
- 150 g Tiefkühlerbsen
- Cayennepfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Reis mit dem Wasser aufkochen und dann etwa 20 Minuten leise zugedeckt garen.
2. Während dessen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und entweder fein hacken oder später durch die Knoblauchpresse zu dem Gemüse pressen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz glasig dünsten, dann die Paprika, Knoblauch und Erbsen dazugeben und fünf Minuten braten.
4. Reis zugeben kurz mitbraten, mit Salz, Sojasauce, Cayennepfeffer und Petersilie würzen.

(rpo)
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