Tomaten, Basilikum, Brot Wie Lebensmittel am längsten halten

In den meisten Haushalten landen Lebensmittel, egal welcher Art, ganz einfach im Kühlschrank. Dort, so vermuten die meisten, halten sie sich wegen der kühlen Temperaturen besser. Doch dem ist nicht so. Wir zeigen Ihnen acht Lebensmittel, die Sie bislang vermutlich falsch gelagert haben.

Lagern Sie diese acht Lebensmittel richtig?
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Lagern Sie diese acht Lebensmittel richtig?

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Tomaten gehören in fast jeden Salat und auch in viele Saucen. Deswegen stehen sie auch auf dem Standadeinkaufszettel. Doch was die meisten nicht wissen: als Nachtschattengewächse mögen Tomaten weder Licht noch Kälte besonders gerne. Werden sie im Kühlschrank gelagert verlieren sie deshalb an Aroma. Empfehlenswert ist, sie in einer Obstschale bei Zimmertemperatur zu lagern, am besten an einem dunklen Ort.

Avocados werden im Supermarkt häufig noch unreif verkauft. Damit sie aromatisch und genießbar werden, sollten sie nicht im Kühlschrank liegen. Die Kälte verhindert den Reifungsprozess. Hilfreich ist das dann, wenn sie eine reife Avocado noch nicht gleich verzehren wollen. Ansonsten eignet sich auch hier Raumtemperatur am besten zur Aufbewahrung.

(ham )
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