Rezepte ohne Tier So lecker kann vegane Küche sein
Attila Hildmann ist Deutschlands bekanntester Vegan-Koch. Uns hat er einen Blick in seine Kochtöpfe erlaubt - wer die leckeren Rezepte nachkochen möchte, findet Sie in Hildmanns neuem Kochbuch "Vegan for Fit".
Berlin-Toast mit Chashew-Bananen-Füllung und Crunch-Kruste
Auch Veganer lieben ein reichhaltiges - und vor allem süßes Frühstück. Raffinierter Zucker kommt bei der Zubereitung aber nicht zum Einsatz. Stattdessen greift Attila Hildmann auf Agavendicksaft zurück. Der Saft der mexikanischen Pflanze mit den dicken Blättern ist süßer als Honig.
Grüner Krieger
Das Gericht mit dem martialischen Namen ist ein richtiger Gesundmacher. Hülsenfrüchte sorgen für reichlich Protein und Zucchini und Co. versorgen den Körper mit Ballaststoffen.
Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden
Backen ohne Eier, Butter und Milch funktioniert nicht? Attila Hildmann beweist mit seiner fruchtigen Torte das Gegenteil. Zum Einsatz kommen unter anderem Sojajoghurt und Amaranth - die Samen, die die Indios Mittelamerikas schon vor Jahrtausenden kannten, sind besonders eiweißhaltig.
Moussaka Reloaded mit Tofuhack und Cashew-Petersilien-Creme
Beim Kochen mit Tofu kommt es vor allem auf die Gewürze an, denn die weißen, käseartigen Blöcke aus Sojateig haben kaum Eigengeschmack. Richtig mit Rotwein, Tomatenmark und Knoblauch abgeschmeckt, kann Tofu die perfekte pflanzliche Alternative zu Hackfleisch sein. Hildmann verbindet das in seinem Rezept mir Süßkartoffeln und Auberginen.
Zucchini-Spagehtti Alla Carbonara
Nudeln mal anders. Werden Zucchini in dünne Streifen geschnitten und blanchiert oder einfach unter heiße Soße gehoben, können sie Weizenspaghetti mehr als ersetzen. Der Speckgeschmack der Carbonara gelingt Hildmann mit Hilfe von Räuchertofu - die geräucherte Spezialität ist ideal für vegane Einsteiger und Tofu-Skeptiker.
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