Fotos Das ist Streetfood
Streetfood ist fester Bestandteil der Kultur. Die Zutaten stammen aus regionaler Herkunft und sind frisch zubereitet.
Einwickeln, bitte: Gefüllt mit Fleisch vom Spieß, Tomaten, Zwiebeln und scharfer Soße ist das gerollte Fladenbrot im Nu ein handliches Essen für unterwegs.
Seeteufel im Kichererbsenmantel mit Tomatensalsa lässt sich dem Koch zufolge "wahnsinnig schnell" zubereiten - wer mehr Soße macht als im Rezept vorgesehen, hat direkt etwas auf Vorrat.
Egal, ob süße Kringel oder herzhafte Snacks: Auch im Vorderen Orient wie hier im Jemen wird Streetfood groß geschrieben.
Praktisch für unterwegs: Die Salatzutaten werden ohne Soße in ein Schraub- oder Bügelverschlussglas gefüllt, das Dressing kommt in ein extra Gefäß.
Bietet sich für jedes Grillfest an: Gegrillte Merguez werden mit exotischen Gewürzen zur marokkanischen Currywurst.
Ob Brot oder Pizza: Hefeteig ist bis heute wichtigste Grundlage der mediterranen Küche - und wird oft auch für herzhafte Snacks zum Mitnehmen verwendet.
Mario Kotaska: Streetfood
AT Verlag 240 S. Euro 24,90
ISBN 978-3038006954
Carla Diamanti/Fabrizio Esposito: Streetfood. Authentische Snacks aus aller Welt.
h.f. ullmann publishing
192 S. Euro 14,99
ISBN 978-3-8331-5614-4
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