Fotos Chia-Pudding - So wird er gemacht
Chia-Samen sind in ihrer ursprünglichen Form eine beliebte Beigabe zu Salaten oder im Müsli.
Das Besondere an den kleinen Samen: wenn man Wasser, Milch oder Pflanzenmilch (Mandel-, Kokos- oder Reismilch ein) hinzu gibt, werden sie zu einem Gel, dem sogenannten Chia-Pudding.
Grund dafür ist ihre schleimige Polysaccharidschicht, die verdauungsfördernd wirkt, für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgt und Heißhunger vorbeugt.
Für eine Portion benötigt man etwa 30 Gramm Chia-Samen, die in einem Gefäß mit etwa 200 Millilitern Flüssigkeit aufgegossen werden.
Damit sich die Chia-Samen gut verteilen, muss alles gründlich durchgerührt werden.
Nach etwa 15 Minuten entsteht besagtes Chia-Gel oder Chia-Pudding. Über Nacht kann der Chia-Pudding problemlos im Kühlschrank quellen.