Fotos Das tischt Star-Koch Wolfgang Puck den Gästen bei der Oscar-Verleihung auf
Die Oscar-Verleihung in der Nacht vom 27. auf den 28. März (MEZ) im Los Angels im Dolby Theatre dauert ungefähr vier Stunden. Für das leibliche Wohl sorgt dabei Star-Koch Wolfgang Puck. Seit 28 Jahren tischt er nach der Oscar-Gala für die prominenten Gäste auf. 117 Köche, darunter auch Chefs aus Ungarn und dem Elsass, helfen diesmal mit, nach der Oscar-Gala beim Governors Ball das traditionelle Gourmetgelage für 1500 Gäste auszurichten.
Zwei Köche stehen hinter einem reichhaltigen Buffet. „Die haben nach der Show alle einen Riesenhunger“, erzählt Puck über die frisch gekürten Preisträger, Nominierten und Show-Mitwirkenden. „Wir geben ihnen "Modern Comfort Food", also Verwöhnkost, aber ein bisschen gehoben“.
Star-Koch Wolfgang Puck (re.) mit den Köchen des Kollektiv Ghetto-Gastro (v.l.) Lester Walker, Jon Gray und Pierre Serrao zeigen eine Kreation in Form einer Oscar-Trophäe.
Erstmals holt Wolfgang Puck das kulinarische Kollektiv Ghetto-Gastro aus der New Yorker Bronx mit an Bord. „Die Oscars sind global, nun wird auch die Küche global“, sagt der gebürtige Österreicher mit einem Augenzwinkern der Deutschen Presse-Agentur. Die drei schwarzen Food-Aktivisten sind tief mit der Bronx verwurzelt, kreieren Soul-Food und machen sich für soziale Gerechtigkeit stark.
Neben vielen neuen Kreationen sind Pucks Traditionsgerichte, wie Mini-Burger, Chicken Pot Pie (ein mit Trüffeln veredeltes Hühnerragout im Teig) und Edelpizza sind auf dem Menü.
Auf Pucks langer Einkaufsliste stehen unter anderem 100 Hummer, über 130 Kilo Räucherlachs und 30 Kilo vom feinsten Wagyu-Rindfleisch aus Japan. Tausende Wildlachsstreifen werden genau in Form der Oscar-Trophäe zurechtgeschnitten und mit Kaviar auf Kräckern als Appetizer gereicht.
Die Ghetto-Gastro feiern Südstaatenkost mit Brathuhn und Waffeln und Cornbread mit Krabben und Kaviar garniert.
Natürlich gibt es bei den 94. Academy Awards auch wieder süße Trostpreise. Bis Sonntagabend werden mehrere Tausend Schokoladen-Oscars mit essbarem Gold bestäubt. Keiner der 1500 Gäste soll ohne einen Oscar nach Hause gehen.
Für die süßen Sachen ist unter anderem Pâtisserie-Chef Garry Larduinat (re.) zuständig. Hier posiert der Franzose neben Star-Koch Wolfgang Puck.
Pâtisserie-Chef Garry Larduinat sprüht Goldstaub auf Schokoladen-Oscars.
Neben den Schokoladen-Oscars gibt es noch andere Pâtisserie-Kreationen. Wer kann da schon widerstehen?
Konditor-Chef Kamel Guechida ist ebenso im Team von Wolfgang Puck. Seit 2013 arbeitet der Franzose für Puck.
Süße Oscar-Kreationen zum Reinbeißen. Eines wird klar. Hungrig muss keiner der Gäste nach Hause gehen.