Kurz vorgestellt S. Ormeloh, N. Schlier: Hart(z) IV Kochbuch
"Sind die Zeiten auch hart(z): Wir genießen trotzdem" ist die Devise der Autorinnen Sigrid Ormeloh und Nicole Schlier. Sie haben Rezepte für schwierige Tage zusammengestellt. Im "Hart(z) IV Kochbuch" steht die kulinarische Qualität im Mittelpunkt. Klassiker wie Panzanella-Brotsalat oder Omas Kriegsrezepte - zum Beispiel Gänseblümchen-Karpern - füllen die 79 Seiten des Kochbuchs.
Zahlreiche raffinierte Leckereien aus günstigen Zutaten wie italienische Zitronenspaghetti oder asiatisch inspirierter Weißkohl in Kokossauce schonen den Geldbeutel. Viele der Rezepte setzen auf reichlich frische Kräuter, die problemlos selbst gezogen oder gesammelt werden können. Die Zutaten für alle Rezepte sind überschaubar und leicht zu beschaffen, die Zubereitung ist einfach.
Aus Salaten, Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts lassen sich problemlos Menüs kombinieren. Praktische Tipps für den kostenbewussten Haushalt und zahlreiche Fotos vervollständigen das Buch.