WhatsApp: Nutzer können Nachrichten jetzt auch löschen

Messengerdienst: WhatsApp-Nutzer können Nachrichten jetzt auch löschen

Der Messengerdienst WhatsApp erlaubt seit Neuestem auch das Löschen bereits abgeschickter Mitteilungen. Dies funktioniert jedoch nur in den ersten sieben Minuten nach dem Absenden.

"Du hast die Möglichkeit, bestimmte Nachrichten, die du in einer Gruppe oder einem individuellen Chat gesendet hast, für alle Teilnehmer zu löschen", teilte das Unternehmen seinen Nutzern mit. Dies sei "besonders nützlich", wenn man eine fehlerhafte Mitteilung gesendet oder sie an den oder die falschen Empfänger gerichtet habe.

"Diese Nachricht wurde gelöscht"

Die Löschfunktion ist allerdings zeitlich begrenzt: "Du kannst Nachrichten nur bis zu sieben Minuten nach dem Senden für alle löschen." Erfolgreich gelöschte Mitteilungen seien in den Chats der Empfänger nicht mehr zu sehen. Stattdessen erscheine dort: "Diese Nachricht wurde gelöscht".

  • WhatsApp-Update - das sind die neuen Funktionen

Der zu Facebook gehörende Dienst gibt Nutzern seit Kurzem auch die Möglichkeit, ihre Aufenthaltsorte für bis zu acht Stunden miteinander zu teilen. Dabei seien die Ortsdaten komplett verschlüsselt und nur für die teilnehmenden Nutzer sichtbar, hob das Unternehmen beim Start der Funktion vor zehn Tagen hervor.

Auch WhatsApp selbst oder Facebook hätten keinen Zugriff darauf.

Hier geht es zur Bilderstrecke: WhatsApp-Update für iPhones - neue Funktionen

(csi/dpa)
Mehr von RP ONLINE