Rhein-Kreis Bayer-Jugend siegt im Lokalduell der Bundesliga

Rhein-Kreis · Der Handball-Nachwuchs des TSV Bayer Dormagen hat das erste Duell um die „Kreismeisterschaft“ in der A-Jugend-Bundesliga gewonnen: In der Sporthalle Rückertstraße setzte sich der TSV mit 25:21 (Halbzeit 14:7) bei der HSG Neuss/Düsseldorf durch.

Nick Braun erzielte fünf Tore beim Dormagener Sieg.

Trainer Jamal Naji sah dabei den Schlüssel zum Erfolg in einer „starken Abwehrleistung mit einem guten Schlussmann Conny Dahmen. In der ersten Halbzeit standen wir sehr kompakt und haben über das Zentrum nur wenige Tore zugelassen.“ Bis zur Pause zogen seine Schützlinge vor nur 89 Zuschauern bis auf 14:7 weg, ein Vorsprung, den sie in den Augen ihres Trainers „im zweiten Durchgang ordentlich verwalteten.“ Im Angriff, wo Alexander Kothe, Nick Braun (beide 5), Sven Eberlein (7/3), Lennartz Leitz (3) und Alexander Koch (4) trafen, machte sich die dünne Personaldecke bemerkbar: „60 Minuten Tempospiel mit nur vier Rückraumspielern, das geht an die Substanz,“ sagte Naji. Deshalb hofft er nach der Pause bis 21. Oktober auf einen größeren Kader. Für die HSG trafen Patryk Rutzki, Lasse Pfänder, Laurenz Kluth (je 2), Til Klause, David Jurisic (je 3), Ranga Boddenberg (4/2), Daniel Küpper, Yannick Pusch und Christopher Königs (alle 1).