ANZEIGE Indian Summer ganz nahe Goldener Herbst für Genießer in den belgischen Ardennen

Erleben Sie einen Indian Summer in der Wallonie. Die tiefen Wälder der belgischen Ardennen im herbstlichen Farbenkleid sind eines großen Künstlers würdig. Ob Genießer, Entdecker, Wanderer oder alles in einem, Sie finden eine wunderbare Melange aus Aktivität, Erholung und kulinarischer Glückseligkeit vor. Die Ardenner Wildküche wird Ihnen Wohlgefühl und Lebensfreude schenken.

Zur Herbst- und Jagdsaison in die Wallonie
8 Bilder

Zur Herbst- und Jagdsaison in die Wallonie

8 Bilder
Foto: FTLB/P. Willems

Kulinarische Kulturgeschichte

Die weiten Wiesen und mächtigen Wälder der Eifel-Ardennen-Region bieten hervorragende Jagdgründe. „In meiner Heimat gibt es Wälder sonder Zahl“, schrieb schon Paul Verlaine über die Ardennen, und selbst Cäsar staunte über den „größten Wald Galliens“, in dem Arduinna, die Göttin der Jagd und der Wälder, herrschte. Diese hier entstandene Küche mit Feld- und Waldprodukten gilt als eine der ältesten kulinarischen Traditionen in Europa.

Wenn Hubertus (655 bis 727), Bischof von Maastricht und Lüttich, nicht so gerne durch die heimischen Wälder gestreift wäre, wo ihm ein Hirsch mit einem Kreuz im Geweih erschienen sein soll, der ihn vom Jagen abbrachte, gäbe es womöglich die Historie der Jagd und der Wildküche in Belgien nicht. Spüren Sie diese Geschichte auf, am besten beim Hubertusfest am 3. November in Saint-Hubert, der „europäischen Hauptstadt der Jagd“, mit einer der schönsten Basiliken des Landes.

Wild auf Wild

In den Hotels und Restaurants in der Wallonie steht jetzt eine Aufforderung zum Tanz mit prickelnden Aromen an. Mal geben starke Stücke von Hirsch, Reh oder Wildschwein den Takt an, mal Feinstes von Rebhuhn, Fasan oder Hase. Die Kür: Raffinessen wie mit belgischer Schokolade oder Senf veredelte sämige Soßen, die, dunkel wie die weiten Ardenner Wälder, für viele Gourmets den Höhepunkt der Wildküche bilden, ein Touch belgischer gesalzener Butter fürs Tuning, Preiselbeeren aus dem Venn, Pilze aus den umliegenden Wäldern und urtypische Gemüsesorten wie Rosenkohl und Chicoree, die hier, in ihrer Heimat, besonders schmackhaft auf den Teller kommen.

Arrangements für jeden Geschmack

Ob urige Lokale, liebenswürdige Landhotels oder stilvolle Luxusherbergen, die Region bietet ein breit gefächertes Angebot für jeden Geschmack. Eine Kombination aus Ausflug, Kultur- und Kurztrip oder ein verlängertes Wanderwochenende mit dem kulinarischen Trumpf der belgischen Küche gerät leicht zum Sehnsuchtsziel. Lassen Sie sich verwöhnen von den Meisterköchen der Generation W in den besten Restaurants.

Entdecken Sie die in den Weiten der Natur in ihren Tälern versteckt liegenden Kleinode wie Bouillon an der wild-romantischen Semois, Durbuy, das „Rothenburg ob der Tauber“ Belgiens oder das Kurbad Spa, die legendäre „Wasserperle“, die sich immer mehr auffrischt und nie langweilig wird.

Zum Thema passende Broschüren (Wandern, Genuss) können über
www.belgien-tourismus-wallonie.de

bestellt oder heruntergeladen werden.



RP Digital ist weder für den Inhalt der Anzeigen noch für ggf. angebotene Produkte verantwortlich.