ANZEIGE Poke Bowl Serviervorschläge Jede Menge Inspiration statt exaktem Rezept
Unkomplizierte und individuell
Eine Poke Bowl enthält oft 5 Arten von Zutaten und jede Menge Freestyle. Auf den nächsten Seiten finden Sie eine beispielhafte Auswahl, die als Inspiration zum Selbermachen dienen soll.
1. Sättigende Basis:
- Reis (Sushireis, Wildkornreis)
- Quinoa (als Low-carb-Variante)
- Salat (auch für Salad Bowls)
2. Reichlich Protein:
- Roher, gewürfelter Fisch in Sushiqualität (ursprünglich Thunfisch, aber auch Lachs)
- Tofustückchen
- Shrimps
- Oktopus
- Fleisch (Huhn, Rind)
- Vegetarische/vegane Variante: statt Thunfisch Wassermelone marinieren
3. Pikante Marinade
Marinade gehört zum klassischen Rezept, sie gibt’s aber nicht überall.
- Sojasauce
- Sesamöl
- Knoblauch
- Ingwer
- Chili
- Algen
- Frühlingszwiebeln
4. Bunte Zutaten
- Avocado
- Algensalat
- Mango
- Kimchi
- Karotten
- Erdbeeren
- Gurke
- Rotkohl
- Pilze
- Spargel
5. Frische Toppings
- Sesam
- Röstzwiebeln
- Wakame (Algen)
- Gojibeeren
- Kokosflocken
- Koriander
- Knuspriger Knoblauch
- Fischeier
6. Feinwürziges Dressing
- Reisessig
- Mayo
- Ingwer
- Knoblauch
- Wasabi
- Sriracha
- Limette
- Erdnuss
Auch fruchtige Zutaten finden sich in Marinaden und Dressings wieder.
Zwei schnelle Pokesaucen à la Stadtwerke
Der Poke-Bowl-Trend lebt von der Vielfalt – wir haben zwei unkomplizierte Rezepte getestet, die sich als Marinade oder Dressing eignen.
1. Sriracha-Mayonnaise
Ein Rezept für eine schnelle Poke-Dressing-Variante ist die überraschend leckere Mischung aus Mayonnaise und roter, süß-scharfer Srirachasauce.
2. Klassische Pokesauce
- 120 ml Reisessig
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Sesampaste (Tahin)
- 2 Limetten
- 1/2 Teelöffel Zucker
Sojasauce mit Reisessig, Saft der Limetten und Sesampaste, Limettenschale und Zucker kurz zum Kochen bringen. Gut rühren und die Sauce etwas eindicken lassen. Abgekühlt mit der Poke Bowl servieren.