ANZEIGE Kulinarische Begegnung Entspannen und genießen

Die beliebte und bewährte „Notte Italiana“ im Steigenberger Parkhotel startet am 13. Mai in Düsseldorf zum 14. Mal. Außer einem Sechs-Gänge-Menü erwartet die Gäste eine kulinarische Weinreise durch verschiedene Regionen Italiens, bei der sie die Traditionswinzer des Landes und deren Kreationen näher kennenlernen können.

Gregor Neuhäuser, Niederlassungsleiter der Alpen Privatbank, und Pia Kemper, Leiterin Finanz- und Wirtschafts-Extras der Rheinischen Post, laden ein zur Italienischen Nacht.

Gregor Neuhäuser, Niederlassungsleiter der Alpen Privatbank, und Pia Kemper, Leiterin Finanz- und Wirtschafts-Extras der Rheinischen Post, laden ein zur Italienischen Nacht.

Der Mai ist gekommen – und mit ihm die traditionelle Italienische Nacht im Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf. Dort werden am Freitag, 13. Mai, einige der besten Winzer Italiens die Gäste mit auf eine Reise nehmen, die sich vom Norden bis in den Süden über Piemont, Toskana und Sizilien erstreckt. Die Genießer und Weinfreunde können an dem Abend zusammen mit den Winzern die Weinspezialitäten aus sieben Regionen des Landes kosten und kennenlernen. Darüber hinaus verwöhnen Spitzenköche an dem Abend die Gäste mit einem kulinarischen Sechs-Gänge-Menü, bei bester italienischer musikalischer Unterhaltung.

Bei der „Notte Italiana“ können sich die Gäste nicht nur die Spezialitäten des Landes schmecken lassen, sondern auch die Traditionswinzer und ihre Geschichte kennenlernen. Einer von ihnen ist Giuseppe Negro aus Piemont. Das Familienunternehmen Angelo Negro aus dem Roero blickt auf eine 300-jährige Geschichte zurück. Der renommierte Rotwein aus der gleichnamigen Gegend Roero ist bekannt für seinen einzigartigen Trink- und Sinnesgenuss und die würzig floralen Aromen von Holunder- und Akazienblüten. Dazu gesellen sich fruchtige Aromen von Weinbergspfirsich und Birne sowie Minze und Zitrusschalen im Abgang. Das Weingut Angelo Negro verfügt über eigene Rebflächen von etwa 60 Hektar, die auf verschiedene Top-Lagen im Piemont verteilt sind. Der Düsseldorfer Gastronom Giuseppe Saitta, der selbst aus Italien stammt und mit der Familie Negro zusammenarbeitet, hat seine ganze Kenntnis der italienischen Weinwelt in die Auswahl der Winzer und deren Spezialitäten fließen lassen.

„Wir sind überglücklich, unsere Gäste bei der Kulinarischen Begegnung auch dieses Mal wieder in Düsseldorf begrüßen zu dürfen“, sagt Pia Kemper, Leiterin Finanz- und Wirtschafts-Extras der Rheinischen Post. Zur mittlerweile 14. Auflage der Italienischen Nacht laden die Rheinische Post und der Schirmherr Alpen Privatbank (ehemals Walser Privatbank) gemeinsam ein. Der Düsseldorfer Niederlassungsleiter der Alpen Privatbank, Gregor Neuhäuser, vergleicht einen guten Wein mit einer erfolgreichen Geldanlage. „Für beides braucht es Expertise, Disziplin und Geduld, um die Ernte später auch genießen zu können“, findet der Finanzexperte und fügt hinzu: „Auch in unruhigen Zeiten gilt es, spontane Entscheidungen zu vermeiden und die langfristigen Anlageziele nicht aus den Augen zu verlieren.“ In diesem Sinne – entspannen und genießen – freuen sich die Gastgeber auch auf interessante Gespräche bei der Italienischen Nacht in der Rheinmetropole.

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