ANZEIGE Rezepttipp vom Jordan Genuss-Shop Rübensalat

Es gibt eine große Vielfalt an Rüben. Wir verwenden für den Salat: Radieschen, für eine schöne Schärfe. Rote Beete, für einen leicht erdig-torfigen Geschmack. Und Mohrrüben für eine feine Süße, die alles abrundet.

Unser Rübensalat: knackig und lecker.

Unser Rübensalat: knackig und lecker.

Zutaten für 5 Personen:

1 kg versch. Rüben (wie z.B. Radieschen, Rote Beete, Möhren, Eiszapfen)
200g Lesbos Käserei Feta
30ml Apfelessig
30ml Apfelsaft
80ml Jordan Olivenöl
1 Zitrone
1 TL Salz
1 EL Zucker
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Rote Beete und Möhren einfach in Salz-Zucker Wasser Knackig bissfest garen.

Alle Rüben klein schneiden, die genaue Größe bleibt euch überlassen.

Apfelessig, Apfelsaft, Jordan Olivenöl, Saft einer Zitrone, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren und die Rüben darin marinieren.

Die marinierten Rüben auf einer großen Platte oder auf Tellern verteilen und die Hälfte vom Lesbos Feta zwischen beiden Händen “zerdrücken” über den Salat “zerbröckeln”. Oder wer mag den Feta trocken tupfen und mit einer feinen Reibe über den Salat reiben.

Viel Spass beim nachkochen wünscht Jordan Olivenöl-Koch Frank Mielke. 

Jordan Olivenöl
RP Digital ist weder für den Inhalt der Anzeigen noch für ggf. angebotene Produkte verantwortlich.