Eishockey U23 des Krefelder EV gewinnt das Turnier des Herner EV

Krefeld · Das Team gewann gegen Halle Saale und die Gastgeber.

(JH) Das neue Oberliga-Team des Krefelder EV überraschte beim Vorbereitungsturnier in Herne mit zwei Siegen gegen höher vorgewettete Ligakonkurrenten. Am Freitag siegte die Auswahl von Trainer Elmar Schmitz mit 6:3 (3:0, 2:3, 1:0) gegen die Saale Bulls Halle und zog damit ins Finale des Vierer-Turniers ein. Hier verwies die U23 dann den gastgebenden Herner EV mit 5:1 (2:0,2:0,1:1) in die Schranken.

Gegen Halle legte der KEV im ersten Drittel durch Mike Fischer, Adam Kiedewicz und Michael Jamieson im ersten Drittel drei Tore vor. Im zweiten Drittel glichen die Saalebulls bis zur 34. Minute zum 3:3 aus. Zwei Minuten später traf Darren Mieszkowski zum 4:3 für Krefeld. Matteo Stöhr und Matyas Kovacs machten das halbe Dutzend voll. Im Finalspiel gegen Herne rieben sich die gut 500 Zuschauer in der Eissporthalle am Gysenberg verwundert die Augen. Die jungen Krefelder schossen gegen den letztjährigen Play-off-Halbfinalisten der Oberliga bis zur 40. Minute durch Mieszkowski, Stöhr, Constantin Vogt und Maciek Rutkowski einen 4:0 Vorsprung heraus. Im letzten Drittel ließen die Gäste nichts mehr anbrennen. Kovacs besorgte mit seinem Treffer zum 5:1 den Endstand. Trainer Schmitz war nach dem Turnier sehr zufrieden: „Gestützt auf unsere beiden starken Torhüter Ennio Albrecht und Sebastian Staudt war die Art und Weise wie wir die Spiele gewonnen haben die eigentliche Überraschung. Wir waren läuferisch überlegen und haben sehr dynamisch agiert“.